文◎李志偉 牧師
傳神創辦人
福音寫真製作人
傳神關懷傳播協會理事長
傳神居家照顧協會理事長

祂必暗暗的保守我,在祂亭子裡,把我藏在祂帳幕的隱密處,將我高舉在祂磐石上……(詩篇27:5)

為著福音的緣故奔跑不放棄

細數傳神30年,從拍攝製作福音寫真影片、宣揚教導家庭祭壇的建立、開辦傳神希望熱線,到居家照顧關懷獨居老貧弱、辦理多達十屆扎實有果效的志工訓練課程,乃至成立聖誕老人單車隊傳揚福音傳遞愛──一群平均年齡近80歲的長輩,從上海騎到北京、又自溫哥華騎到舊金山,見證老而不休的神蹟;在台灣和新加坡,一次次的由北騎到南、由東騎到西,關懷送暖至各個安養中心、護理之家;又舉辦多次大型巡迴佈道音樂會,都是為著福音的緣故奔跑再奔跑,卻有人感覺傳神忽然地被隱藏起來!

傳神不能一日不傳神

當傳神的財務面臨巨大的變動,不死老兵依然昂首,卻是走向凋零,隱藏起來的念頭確實曾盤踞在心頭,強烈的孤寂感也常襲擊我,該讓傳神熄燈隱藏起來嗎?不!是要藏在祂帳幕的隱密處,卻依然被高舉在祂磐石之上。因為,傳神不能一日不傳神!
患難路上,一位獨居的95歲白髮老奶奶著實激勵我向前行,因著愛神、愛傳神的心志,支持著她就算屢次在艷陽下迷路,也要將3,000元奉獻金親送至傳神辦公室,真實見證主愛是一份巨大無比的力量,使老奶奶行走不困倦也不疲乏!

這位老奶奶是看到雜誌封底施以諾博士的募款呼籲當下,急匆匆來到傳神,她說:「傳神不能停!我著急啊!」因為,每月發行的傳神希望雜誌帶給她極大的盼望,特別放大的內文字級讓她閱讀毫不費力,這是長年照顧關懷長輩使我們真切明白她們的需要,放大字級的一個小小動作,就能讓長輩不放棄閱讀紙本刊物,獲得大大的滿足喜樂。老奶奶一句句肺腑之言告訴我,傳神真的不能熄燈!照顧關懷老貧弱是創辦傳神的核心,莫忘初衷,這是必然!

傳神依然在變動中適轉

在傳神忠心服事20年,從中年做到老年的同事,也激勵我向前行,縱使窘迫到發不出薪水,仍然要持續向前——那就是許多朋友都熟悉的湯媽媽。20年前,在傳神終身志工孫越叔叔引介下,滿有禱告恩賜、60歲剛退休的她來到傳神,毫不受限於年齡與環境,在台灣,就聘用已經高齡八十歲的老人員工而言,微乎其微。傳神見證了「老人不是社會包袱,而是祝福。」

二十年如一日的服事,不僅回應神的呼召,也讓湯媽媽鍛鍊出一股靠主得勝鋼鐵般的意志。正如經上所言:神啊!……熬煉我們,如熬煉銀子一般……如今80歲的她搭捷運上下班,與大家一起工作、開會或辦活動到夜深,獨立而自主:「神還未要我停止工作,我就不能停。」活出美好健康心態的信心需要傳承,就像摩西的
杖須與約書亞的劍相承一般,這股歷經過熬煉的大信心與智慧,尚未全然被下一代承接,傳神依然要轉動,這是傳神的使命和異象。

希望線事工的重要性

感謝主,為著傳承異象和使命,聖靈讓我看見他的身影──湯媽媽的乾兒子施以諾博士。在傳神財務嚴重短絀發不出薪資的窘境下,感謝以諾願意承擔孫叔叔原任的代言事工,成為2019年「傳神希望天使」代言人。身為精神科職能治療學副教授,又是在牧家長大的孩子且晉身基督教界知名作家,分外明白身體健壯、靈魂興盛是精神健康之基石,因此格外認同傳神希望線事工的重要性。

傳神, 神為眾人預備的產業

以諾也是許多年輕人的生命教育導師,他著作中的「態度決定高度」及「人生不是得到就是學到」等金句,喚醒無數年輕的靈魂,甚願以諾能為社會喚醒更多的年輕靈魂投入「傳神希望天使」的行列,以金錢及專業所學來幫助每一個需要被幫助的人。

當政府提出「青銀共居」概念時,我十分欣慰,這正是傳神長久以來努力的方向,以諾恰是青與銀中間那座聯繫互往的橋,可讓更多青年「以諾們」守護已邁入高齡的國家社會,使青銀共居的友愛良善觸及各個角落,當然,這需要眾教會一同努力並深耕茁壯,方能祝福我們生於斯、長於斯的社會國家。為此,深切期盼讀到這篇文章的朋友,願意伸出奉獻的手,以幫助傳神有續航力。持續透過傳神希望雜誌的文字篇章、透過義工關懷照顧長輩的實際行動、透過影音佈道傳揚福音、透過每月500通希望線關懷禱告電話,讓傳神這一片神為眾人預備的產業繼續成為社會的祝福。

傳神迫切需要您的代禱及奉獻,由於深受大環境政策影響,每月奉獻收入僅30萬餘,與實際支出逾百萬差距甚大,我們每月支出有:傳神月刊印刷及郵資經費35萬、人事行政經費30萬、希望線全方位免費服務事工經費40萬。我深刻企盼速速募集1000位希望天使,每位每月奉獻500元,使傳神龐大的事工得以適轉,而傳神不息,是為社會、為教會、更為傳神……。