誠摯地邀請大家和我一起成為「傳神希望天使」傳福音,幫助傳神渡過嚴重資金不足的危難。

文◎施以諾 管理學博士
輔大醫學院職能治療學系系主任
2019「傳神希望天使」代言人

身為精神科職能治療學副教授, 我深深關心現代人的精神健康議題。在這瞬息萬變的時代,傳神不僅提供「希望線」諮商協談,用服務傳遞盼望,更先後舉辦十期的義工訓練,根據協會統計,目前已培養了將近1200位的義工,讓「希望線」的服事異象得以世代傳承。

我的乾媽湯媽媽(湯邱德荃),今年80歲,她在「傳神希望線」的服事也正好滿20年,這不僅讓我由衷地感佩她老人家在希望線忠心服事20年,更讓我十分感動和感恩的,是「傳神希望線」目前雖嚴重資金不足,正面臨推展舉步維艱之際,仍忠心地繼續提供「全方位免費服務」,正如加拉太書六章9節經文「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。所以,有了機會,就當向眾人行善。」

今年,「傳神希望線」正邁入第30個年頭,據同工統計,這幾年傳神希望線共接獲了數以萬通的電話,這是一個驚人的數字!當中不知曾幫助了多少無數有自殺傾向、婚姻問題、親子關係、人際關係、經濟、學業、信仰、失業及疾病等問題的朋友,也間接幫助了他們的家庭。

我是精神科治療師出身,我常提醒大眾,當我們對一個情緒正處於低潮、憂鬱的人說「要有信心一點」時,他所感受到的往往不會是關心,而是責備與被壓力,當然,這或許是言者無心,但卻常造成極大的反效果。

是以,當我由志偉牧師口中得知,義工所秉持的理念是「聆聽卻不要下判斷」時,我非常的認同和支持。高齡時代的來臨,我極力的推薦,「傳神希望線」事工是非常棒的選擇。勿庸置疑,藉由上帝永恆的愛,才可能擁有永恆的生命。約翰福音三章16節「 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。」

「一通電話‧一線希望」,是傳神關懷傳播協會及居家照顧協會理事長李志偉牧師,有鑑於國人對於關懷電話的龐大需求,於1995年成立「傳神希望線」的異象,盼望以免付費的方式,服務更多有需要協助的民眾,透過電話的接聽,進行心靈輔導、代禱協談,並跟進關懷工作(電話、信件、探訪),讓正處於人生低潮的人重拾生命希望。

傳神是一個非營利組織,「傳神希望線」適逢大環境不景氣之際,正面臨嚴重資金不足的挑戰與危難,為能繼續服務弱勢族群,理事長李志偉牧師和曾執行長向我傳遞了他們的願景,並表示目前傳神極需招募1000位「希望天使」,每月500元奉獻支持傳神希望線事工。我施以諾在此願意拋磚引玉,擔任2019「傳神希望天使」代言人,凡是願意加入「傳神希望天使」行列的朋友,我們將贈送您一本我所寫的――《喜樂,是一帖良藥》一書。我也誠摯地邀請大家支持並共襄盛舉,有錢的出錢,有力的出力,以期幫助傳神渡過最艱困的2019年,衷心感謝您的奉獻與支持!