不老靈魂的祕訣 

文◎湯宗穎
論壇報特約記者

被稱為日本「東京流浪漢之母」的森本春子牧師,也是聖愛基督福音教會創辦人,她近期受傳神關懷傳播協會之邀,在加拿大舉辦5場幸福見證音樂特會後,繼續在台灣舉辦8場,分享她的幸福祕訣,所到之處,吸引了很多人,也感動了很多人。台灣跟日本一樣,都是高齡化社會,森本春子牧師「如何活出年輕的生命」,讓大家對她很好奇,都希望聆聽見證,看看她究竟如何在90歲的身軀之內,藏有17歲的靈魂。

一邊賺錢 一邊服事流浪漢

森本春子牧師年輕時曾是一位化妝品銷售員,每天打扮得漂漂亮亮的去推銷,當時遇到日本泡沫經濟時期,有許多失業的流浪漢,整日在街上喝酒鬧事,春子牧師看了很心痛,上帝感動她為這些流浪漢做些事,呼召她用福音救他們脫離被轄制的生活,於是春子牧師努力繼續她的化妝品直銷活動,用賺取來的經費幫助流浪漢,想不到一做就是近50年的光陰。

跑上講台 宏亮喊出「哈利路亞」

今年,已經90歲的森本春子牧師從11月30日在台北佳音教會巡迴分享見證開始,到12月9日,也是最後一場特會在新竹浸信會,有一幕令人印象特別深刻,就是每一場特會,身形嬌小的春子牧師,都是用小跑步的方式來到講台,並用宏亮的聲音喊出「哈利路亞」,全場無不被這位高齡牧師的精神震懾,而生出佩服的心!

或老或少 都要積極傳福音

春子牧師以她服事流浪漢的過程,鼓勵大家「凡事聽從上帝的安排」,讓聖靈來帶領人生的每一步路。她以「用耶穌牌的化妝品會更美」這句話作為推銷口號,真誠的態度、良好的服務,讓她的銷售量曾達日本第一,更讓她有力量去服事更多的流浪漢。她順服神安排,越事奉越甘甜、越服事越有力量!她鼓勵年輕人與老年人都要「不要怕!從今以後,你要得人了。」(路加福音5:10)她勸勉年紀大的人不能整天抱怨,要走出去,積極去傳福音、去影響人,這樣才會更美麗、更快樂,並且永保青春。

我還年輕 可以服事到120歲

森本春子牧師90歲的身軀,卻有著17歲的靈魂,當有人問她要為主做工到幾歲?她說不是100歲,而是120歲,因為她還很年輕!春子牧師靠著聖靈,為人按手禱告十分有力量,加上宏亮的讚美聲音,感動了台下不分年齡的會眾,也在台灣共8場見證會上,帶出幸福的喜樂恩膏。

李志偉鼓勵長輩「三從四得」

主辦音樂特會的傳神理事長李志偉牧師,鼓勵台灣的長輩千萬不要當一直「等候」的基督徒,要順服聖靈、追求聖靈,時時舉手讚美,對子女放手,還有按手為人祝福。更要「三從四得」,三從:聽從神、順從神、跟從神;四得:得家人、得愛人、得客人與得路人。李牧師呼籲鼓勵長輩活出耶穌的樣式,成為別人的祝福。

傳神老義工們 喜樂服事

特會場內外服事的同工,都是傳神的不老義工,平均年齡超過75歲,每個人都神采奕奕、笑容滿面,這些爺奶級同工喜樂的服事,成為特會另一焦點,不正呼應了春子牧師說的「我還年輕」嗎?願一切榮耀歸給神!


2018-12-19T10:16:34+00:00