文◎林葶熙

鏗鏘有力的聲音、穩健的步伐,嘴邊時常掛著「哈利路亞」,令人難以想像,她已是高齡90歲的日本牧師──森本春子。過去50年,她向150萬名公園流浪漢傳福音,更被封為「東京流浪漢之母」。是什麼原因讓她願意為他們四處奔走,身上散發聖靈的馨香之氣?

森本春子用一生見證「與神同行、服事」的生命,靠著聖靈充滿與權柄禱告,在3,000多場的海內外佈道會中帶出喜樂的恩膏。台灣傳神居家照顧協會曾耗時兩年的時間,拍攝福音寫真影片「一切全獻上」:她長年投身東京街頭,服事酒癮、竊盜、罪犯等街友,曾每天只睡2小時,因而心臟停止送進醫院,但往往在3天後醒來,這樣的狀況多達18次。此外,她也曾靠直銷化妝品賺錢,只為提供給流浪漢更多的資源。

傳神理事長李志偉牧師與森本春子牧師是20多年好友,彼此配搭服事。在她身上,李志偉看見聖靈恩膏,即便森本春子牧師早已過了退休年齡,仍愈服事愈喜樂,願意為神四處奔走,她曾說:「我相信上帝要讓我活100歲,不是我要求長壽,是因為我的工作還沒有到停下來的時候。」

許多人常問:「為什麼福音不能廣傳?」「為什麼禱告不蒙神應許?」

傳神多年服事居家關懷及長者照顧,常舉辦各樣福音活動,許多教會也投入此領域,卻發現少有真正委身教會的年長者,甚至有些資深基督徒也不願傳福音。李志偉說,從森本牧師身上可以看見,她經常嘴上說著哈利路亞、以禱告與神連結,歡迎聖靈進到心中,因而能從腹中流出活水的江河;時常安靜等候、聆聽神的聲音,使其不只是傳福音,還使被擄的人得釋放。

那能保守你們不失腳,叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的我們的救主獨一的神。(猶大書1:24)

今年,李志偉理事長特別邀請她來台舉辦多場「幸福見證音樂特會」,這場特會不是裝備建造、得著醫治的特會,而是一場「婚禮」,盼大家能遇見人生的幸福──上帝,並看見這份信仰的奧祕,只要交託於神,就能得著那出人意外的平安。

會中有「動手動腳」敬拜讚美,讓各年齡層都能享受在其中,會後則由森本牧師為大家做釋放禱告,求神將其身上的恩膏同樣加在每個人身上。此外,也邀請傳神執行長、台北醫學大學高齡健康管理學系曾櫻枝助理教授分享健康步態。12年臨床經驗,她發現聖靈的大能會牽動身體神經元,活化神經元的突觸,讓巴金森氏症病友及行走不便的人,步態得以改善。

教會不是冰冷的建築物,而是我們,森本牧師走遍各地,為有需要的人擺設筵席,學像耶穌道成肉身、取奴僕的形象,堅信依靠神、讓聖靈先住在心中,以致她直到90歲仍能快跑跟隨神。福音本是神的大能(羅馬書1:16),李志偉期待,這場特會能讓年長者再次站立在神面前、釋放人心、慕道友得著真平安,盼人人都能歡歡喜喜、無瑕無疵地服事神。

你擺設筵席,倒要請那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!(路加福音14:13)