愛心滿袋 袋袋有情


傳神義工每一天不畏懼、站立得穩服事主,行在愛中,活在愛中,完成祂交託的工作。

文◎陳雅薇
佳南幼兒園園長

這天,又到了薇薇老師帶給傳神義工最愛的「手作美勞時間」囉!也是義工的裝備時間。這次讓大家發揮創意,要用泡棉裁出的各種形狀的素材(有幾何圖形、花朵、愛心、星星、水滴⋯)來裝點、佈置布織布提袋,大家看見這麼多素材,ㄧ時不知如下手,有的在觀望著、有的便討論起來⋯⋯,大家紛紛用直覺的方式,先選我喜歡的顏色形狀來創作構思。

今天的素材,每片泡棉後面都黏有雙面膠,不但能有效發揮創意,更考驗著義工們的耐性和手眼協調。時間滴滴答答⋯⋯,現場突然好安靜,原來大家都專注忙著手上的工作,提袋的圖案也漸漸浮現⋯⋯。

袋子上貼的有滿滿青ㄧ色的圖案、有滿天星星、還有花朵片片,還用彩色筆畫上花梗和葉子、還有個袋子是用大家撥完圖案後,剩下的空泡棉來創作的,每個人都好努力的創作屬於自己的那個、獨ㄧ無二的袋子,也現做現用的開心將水壺、雨傘及舊提袋裡的東西放到美美新提袋呢!

看著會後大家都提著新提袋,合影拍照開心的笑容,薇薇老師感到特別開心,願大家的用心及努力、發揮 神給的恩賜才幹,妝點我們的袋子唷!這也是為日後帶著獨居老人做的手工課暖身呢!

你的袋子想裝什麼呢?

這堂課ㄧ開始薇薇老師就給出「你的袋子想裝什麼呢?」這個問題討論,傳神義工們就好熱情、踴躍的發言著,有的說要用來裝水壺、有的說要用來裝雨傘、還有的說要拿來裝心愛的寶貝、更有的說要送給小孫女⋯⋯,還有陳芸阿姨則說:「我要裝滿滿的愛在其中,每天帶在身邊,這樣就能隨時分發給需要的人。」

你知道在聖經中的袋子,裝了什麼嗎?

在聖經中,有位主人遠行前把財產交給他的僕人,按著各人的不同才幹,分別將五袋金子、兩袋金子、一袋金子給了三位僕人。過了很久,當主人回來時,五袋金子的僕人賺得五袋金子、兩袋金子的僕人賺得兩袋金子、主人讚賞兩位樸人善用恩賜,完成工作的僕人為「又忠心又良善的僕人,可以進來同享主人的快樂!」

而那位分得一袋金子的僕人,將金子埋在土裡,等著主人回來原壁奉還,結果主人說:「你這又惡又懶的僕人。」不但將那ㄧ袋金子奪走,給那十袋金子的僕人,並將一袋金子的僕人「丟在門外黑暗裡哀哭切齒」。

你覺得你是拿幾袋金子的僕人呢?

到底能拿到幾袋金子很重要嗎?

那重要的又是什麼呢?

我不曉得, 神給你什麼恩賜,也不明白, 神要你完成什麼工作;然而,無論賞賜的或多或少、或大或小,我們每個人都為了 神交付的ㄧ切而負責!

倘若把重大的事工和責任交付給你,必定會給大大的恩賜幫助你完成聖工。

而沒有人能說:「我們沒有恩賜。」就算只有分得一袋金子的小恩賜也要善用資源,盡全力擺上,因為 神要訓練我們在最小的事上對他忠心,才可能在大事上忠心。

願 神賜我們有勇氣去使用祂所賜的資源和恩賜,尋求 神在我們生命中的恩賜,每一天不畏懼、站立得穩服事主,行在愛中,活在愛中,完成祂交託的工作。


2017-06-13T10:19:56+00:00