【希望線上】希望線小故事 – 情郎變惡狼,我還要繼續下去嗎?

你們若為基督的名受辱罵,便是有福的。因為神榮耀的靈,常住在你們身上。  彼得前書 4:14

個案來電:

美沁原本是一位出色的國畫兼書法老師,備受父母寵愛的她從小就學習各樣才藝,讓外表姣好的美沁更是秀外慧中,集所有讚美的光環於一身。但是,結婚多年後的美沁卻大大折損了美女外貌,如今的她必須為生活努力打拼,一肩扛起撫養家人的責任,早已無心於外面的打扮…這一切的改變究竟是怎麼發生的?

原來美沁後來認識了一位外表俊帥、能言善道的男子,在他美麗的詞藻與熱烈追求下,終於攎獲了美人芳心,點頭下嫁。美沁回憶當時的情景,被稱為「郎才女貌」的他們在婚禮上是何等的登對啊!美沁的內心充滿了對未來幸福生活的憧憬,也為能夠跟這樣一位傑出的情人走上婚姻紅毯,心中不免揚揚得意。但是結婚之後,隨著時間的推移,美沁越發覺得這位如意郎君跟她原本的印象根本越差越遠,猶如露出了狼的尾巴…

 

首先,先生在工作上的表現極端的不穩定,三天打魚五天曬網,總是說公司或老闆的不對,其實是自己不肯吃苦,不肯腳踏實地,根本就是好吃懶做的個性。但更讓美沁受不了的是,這樣的先生還酷愛收看色情的影片,簡直是對情色上癮,甚至在外面跟別的女人打情罵俏,女友不斷…

 

一開始美沁總以好言相勸,希望先生能夠回頭重新開始,但情勢卻漸漸惡化,不僅情郎瞬間變成惡狼,甚至開始會對著美沁叫罵、動手打人,最後乾脆連班也不去上了,演變成一個吃軟飯的「伸手牌」。

 

如今他們的兩個孩子先後上了小學,他們看著不出外工作的不成材爸爸,心中只想逃避不肯主動親近,但是這樣的舉動反而惹動父親的怒氣,讓他看誰都不順眼。這樣的家庭氣氛下,如何能讓家人享有平凡的「天倫之樂」?家人間總是散發著沉沉的低氣壓…

 

美沁痛苦極了,這樣的日子還能多久?我是否還要繼續這樣的走下去?

 

希望線的回答:

美沁,這一路妳辛苦了!所謂「女怕嫁錯郎」,其中的苦澀不是親身經歷過的人,的確難以體會,妳真的不容易。經上說:「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」但我們的大祭司,並非不能體恤我們的軟弱,只要我們持續的信靠祂,靠祂剛強壯膽,祂應許「醫好傷心的人,裹好他們的傷處」,主耶和華必擦去各人的眼淚,又要除掉祂百姓的羞辱。即使那樣不堪的丈夫,神也給他悔改的機會,何況是背負著重擔的妳呢?

 

所以為今之計,為了給孩子一個完整的家,請再陪著孩子多走幾里路吧。把眼光從對先生的傷害、不滿,轉移到愛我們的主耶穌身上。不妨帶著孩子到教會多多親近神,不僅讓神的愛纏裹妳、醫治妳、恢復妳…,也藉著教會生活帶給孩子正面、正確的價值觀,讓他們在神的愛中得以被保守、被保護,不要被這世界崩壞的價值體系繼續給他們帶來更不好的影響。

 

以弗所書四章31節:「一切苦毒、惱恨、憤怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉。」神是更新的神,當妳從神重新得力,進一步能與兩個孩子同心為這個不成材的爸爸禱告,相信神要興起奇妙的挽回工作,讓我們期待這樣的美事在家中發生吧!即或不然,至少兩個孩子在成長的過程中,有神的愛、教會裡有正面的榜樣引導,這段寶貴的時間妳不用思考走不走得下去,盡管做好自己的事,把煩惱思慮卸給神,讓祂來引導妳前面的道路。

 

「除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(徒四12)除了認識神的愛,經歷神的愛,天下人間也沒有可以靠著改變一個人,讓人有機會真實悔改的。所以親愛的美沁,放下一切的傷害,讓神得著妳吧,從神而來的愛要激發你產生前所未有的力量,讓你也學習為神而愛,甚至去愛那些不可愛的人-然後,愛的奇蹟就要在妳家發生了!我們同心為你加油!

 

 

覺得煩惱很多,身邊沒有人了解你嗎?

覺得自己很累,生命找不到出口嗎?

世界雖然不完美,但你絕不是孤單的!

拿起電話,撥打0800-00-8185,「希望線」將會陪伴您一同面對困境。


2015-07-09T17:58:53+00:00