不輕易發怒的,勝過勇士;治服己心的,強如取城。  箴言16:32

如何靠著信仰重新定義自己?

Lizzie Velasques患有馬凡氏症候群、全身脂肪失養症,世界上只有三個人患有這種天生的綜合症,而她是其中之一。Lizzie的身高157公分,卻只有26.3公斤,因此她曾被說是全世界最醜的女人和怪物,傷心的她靠著信仰活出自己的路,並成為一個激勵人心的演說家。

 

『從我出生的那一刻起,醫生就叫我父母不要期待任何事,他們說我將不停地哭,他們說我永遠不會說話,永遠不會走路,永遠不會爬行,他們說我將做不了任何事。而我的媽媽說,我要帶她回家,盡我們所能愛她,撫養她。』

-Lizzie Velasques

 

從小Lizzie就受到大家異樣的眼光,她第一天上幼兒園時,別的小朋友看到她就像見到怪物一般,可是Lizzie並不明白自己做錯什麼,只好安慰自己一切都會好轉,但事情只是往更糟的方向走去。由於身體瘦小,Lizzie在女人正值花樣年華的時光中,面對的從來不是稱讚,而是眾人異樣的眼光與無止境的霸凌。

 

Lizzie高中時,她意外在網路上看到一段影片名為「全世界最醜的女人」,8秒鐘的影片,沒有聲音,片中只有自己的身影,而在影片成千上萬的留言中,有人問她的父母為什麼要生下她?有人說她應該自殺,甚至要她一槍斃了自己。

 

因此Lizzie每晚向上帝禱告,希望上帝治癒她的病,但隔天睜開眼,看到鏡中的自己都是失望。慢慢地她才了解:情緒是自己選擇的,車要開往哪個方向永遠是握方向盤的人決定的;她可以選擇難過,但也可以選擇快樂,因此下定決心要成為一個激勵人心的演說家,而她也真的做到了!

 

在教會中長大的Lizzie,將她克服困難的原因歸功於信仰。她說:神是我的磐石,帶我走過一切;常常禱告,和神說話,明白祂在那裡聽著我。即使在最黑暗的時刻,即使這些事情看起來永遠不會好轉,如果你有信心,持續來到神面前,終會度過一切。

 

上帝也許沒有給Lizzie健全的身體,但卻賦予了她面對挫折和困境的勇氣,與智慧去面對攻擊的語言,幫助她將負面的語言轉化成了支持她繼續前進的動力,並以自己的親身經歷鼓舞其他正處在低潮中的人,讓他們知道,遭遇不能決定人的一切。

 

Lizzie和每個女孩一樣有夢想,她想寫書,至今,她即將出版第三本書;她夢想能上大學,而也已經拿到了德州州立大學傳播研究的學士學位。不只如此,她更希望能成為一位激勵人心的演說家。如今,她用纖細的雙腳站在舞台之上,來面對曾經告訴她無法站立的人;用她美麗的嗓音,面對那些告訴她父母,她永遠不會說話的人;用她的儀態和修養,問那些曾經欺負過她的人:是什麼定義了你自己?

 

你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。“凡向你發怒的必都抱愧蒙羞;與你相爭的必如無有,並要滅亡。與你爭競的,你要找他們也找不著;與你爭戰的必如無有,成為虛無。因為我耶和華你的神必攙扶你的右手,對你說:不要害怕!我必幫助你。

-以賽亞書 41:10 – 13

 

覺得煩惱很多,身邊沒有人了解你嗎?

覺得自己很累,生命找不到出口嗎?

世界雖然不完美,但你絕不是孤單的!

拿起電話,撥打0800-00-8185,「希望線」將會陪伴您一同面對困境。