送愛,沒有你不行

與我約定今年寒冬認領一位獨居老人尚有304位獨居老人正等待著您伸出援手

文◎孫越叔叔
傳神終身義工

如果有一天我不在了……,誰來照顧你呢?」

孫媽媽喜歡跟我聊天,聊這聊那的,當我們在看電影的時候,尤其是一些老片,會發現有一些人已經不在了。我就對孫媽媽說:「很多朋友都羨慕我們的
感情,可你不要忘了,總有一天,有一個會先走,一個後走。」孫媽媽很堅強的說:「孫越,要死,我先死。」我問她:「為什麼?」她說:「因為你比我堅強,我死了以後,你會把我的後事料理得很好;跟兒女相處的很好;你也會繼續做你的公益服務。」我說:「你說的好像真是這麼一回事,可是,誰先走後走沒有人知道。萬一有一天是我先走呢?」孫媽媽一時沒有心理準備,想了半天才說:「孫越啊!如果你先死,我會每天以淚洗面。如果你先死,我會每天食不下嚥。如果你先死……。」我趕緊對她說:「算了!還是你先死吧!」

也許有一天,我們的家人或朋友會離開我們,但當離開的時候,你能不能沒有掛慮?在世上活著的時候,有沒有努力生活、愛家人也用力的去愛別人?

喘息服務讓愛不窒息

你能想像,當伴侶離開後,獨自一個人生活的晚年生活景況嗎?

在社會最邊緣角落,有許多老人長年一個人居住,極少和外界互動,更因身體機能日漸退化,只能長居在家,心裡無奈,也映照出獨居的落寞與孤寂。

寒冬時節,更是長者心血管疾病和憂鬱症易發的高危險期,不久前中正國宅就發生獨居老人跳樓的遺憾,朋友們,答應我,別讓這樣的事再次發生好嗎?

與傳神一起用愛守護獨居老人

傳神長期深耕關懷獨居老人事工,如今已邁入第18年,透過義工到宅服務及親切的關懷陪伴,適時協助獨老心理調適,增強人際互動,更讓照顧的家人有喘息空間,感受到來自社會的溫暖。

傳神目前共有200位受過專業培訓的義工,長期服務近1500位長輩,服務內容包含定期關懷訪視、陪伴就醫、環境清潔、送餐服務、送季節性物資、居
家服務、喘息服務等,幫助獨老找回生命價值,重拾笑顏。在寒冬將來之際,邀請您與我一起加入傳神認養獨居老人行列,將溫暖送進獨老的心裡與家裡,讓獨老在寒冷的冬天裡也能獲得溫暖的支持。

不離不棄,讓愛繼續

傳神長期關懷的500位獨居老人,目前,已被認領的達196位,尚有304位還沒有人認領,正等待著您伸出援手。請您與我約定,今年寒冬認領一位獨居老人,您的小小關懷,讓他們有滿滿的幸福!

邀請您
1.奉獻500元,幫助一位獨居老人 1個月的關懷與服務。
2.奉獻3,000元,幫助一位獨居老人 6個月的關懷與服務。
3.奉獻6,000元,幫助一位獨居老人