那刻,上帝滿滿的能量, 就在這個禾場裏!

文◎林梅綺
台北雙連幼兒園園長

受邀參加傳神「小手牽大手‧月園人團園‧愛心獻獨老‧祝福恆久遠」中秋聯歡愛心餐會,從入口就聽到活力四射的音樂聲。當我一踏入會場,真的要驚呼起來!因為看見一群滿頭銀髮、卻身手矯健的爺爺奶奶正隨著音樂翩翩起舞,原來他們中正及安康國宅的獨居老人們。如此活潑,跟想像中的獨居長者有著天壤之別,為什麼他們能如此開朗的面對老年且獨居的生活呢?我相信,一定是因為他們有上帝的陪伴。

讓小小的心靈裡住進一顆愛人的心

這場愛宴,老人家們不但吃得滿足,感受滿滿的幸福與溫暖。更有佳南幼兒園的小朋友唱跳著逗爺爺奶奶們歡心,共譜一段「老中幼三代同堂,小手牽大手,共度中秋佳節」的佳話。

一直以來,在幼教育工作領域中,每天面對一群可愛活潑、充滿活力的小天使,那如蜜般的甜美笑語,讓我每天的工作都洋溢主恩,也充滿恩典與奇蹟。

多位幼教團契的園長們都參與了此次盛會,也充分感受我們肩上的責任非常重大,如何讓幼兒小小的心靈裡即住進一顆愛人的心,並學習分享愛,是我們幼兒教育中非常重要的一項。我們也深信聖經中所說的:「你們要靠主常常喜樂,我再說,你們要喜樂。應當一無掛慮,只要煩是藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴 神。 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」一樣,活出基督、行出愛!