一生讚美

文◎林美璊
輕輕聽、主是我力量 原唱

感謝神!從「輕輕聽」、「主是我的力量」、「敬拜讚美主」、「願意愛你」,一直到傳神的歌(四)中的「一切全獻上」,主唱―合音―弦樂―合音(唱)編曲漸進式的參與製作。

這張專輯的製作時間長了些,跟編曲的溝通及修改到混音,如何能達到執行長所期望的?執行製作對我來說是一個跨越,比以前有著更大的挑戰及更多的
學習,靠著 神的恩典一步步完成。

這次專輯以林義忠牧師創作的詩歌為主,特別邀請流行音樂資深音樂人陳玉立老師、許治民老師及新生代音樂人吳加恩老師融入多元曲風,賦予每首歌不同的新意。「就是美」清新的旋律、優雅的男女生對唱,引領我們看見不一樣的美。

「誰可媲美」特別製作兩個版本,敬拜版無論在大聚會、小組聚會或個人靈修時,都很容易把人帶到父神的施恩寶座前。女生二重唱版是完全不同的感受,在歌唱技巧上稍微有難度,別 在編曲前,特別請教歐開合唱團的團員,問族裡長輩讚美上帝的話該如何表達?

以前在做流行音樂編和音時,都是自己設計一些類似原住民的發音,卻沒有任何意義,這次就嚴謹面對這件事,Trahu Ta Utux Ka Yal 是泰雅族讚美上帝的話,「有福的人」結合了原住民元素,有更豐富的音樂性,而「一生讚美」、「有股力量在滋長」,除了年輕人喜歡的Rap,還加上電音曲風,讓敬拜讚美更活潑有力。

希望透過現代流行的曲風,搭起中老年人、青年人及兒童們,共同歡喜敬拜神的橋樑,譜出混靈敬拜、唱歌跳舞的美麗藍圖。

你們要讚美耶和華。我的心啊,你要讚美耶和華。我一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的 神。