把圓圓吃回瘦瘦

把圓圓吃回瘦瘦

文◎陳雅薇
佳南幼兒園 園長
大家好,我是陳園長,過去幾年我的孩子們」常常叫我陳圓圓,而他們眼中看見的我到底是有多圓呢,從孩子畫給我畫作裡面就可以看出來――他們常常就在畫紙旁畫上兩個大圈圈,oh~我就知道那張是要送我的 ~ 圓圓○○。

生活形態養成愛吃宵夜的壞習慣

從小到大,我都一直維持著中等身形,但是自從幾年前開始接任園長一職後,園務量增加和長時間的工作,讓我三餐不定時,白天常早午餐一起吃,或是很快速的、幾分鐘吃完回到工作崗位,等到下課後感到飢餓時,就吃雞排配珍珠奶茶,到了晚上回到家一坐下來,往往都已經十點多了,這時才覺得一整天都沒有好好的吃一餐,於是犒賞自己,到樓下便利商店買零食點心,還請外傭煮愛吃的麵線,看著買來的零食及餐點通通吃光光,心裡就有種滿足的感覺……。

這樣的生活形態,就讓我養成愛吃宵夜的壞習慣,體重一度飆高到65公斤,在那之後我就沒有勇氣再量體重了,甚至當時腰圍一度胖到了33腰,還記得那時搭乘捷運,常常會有愛心人士讓座給我,我想是因腰圍和肚子的身形真的太像孕婦了吧!起初我還會解釋一番,但是,當被讓座的次數
太頻繁後,我就不想再解釋,直接道聲謝謝,就默默坐下來……。

激烈的減重法,身體出現異常

當時的我還自我感覺良好!覺得這樣圓圓的,很可愛也很親切!直到有一天,我發現百貨公司的少女樓層沒有我能穿的尺碼,喜歡的衣服通通都不能穿,只能到媽媽專櫃找大尺碼L、XL,讓我驚覺到自己真的是太胖了,絕不能再圓下去,於是下定決心要認真減肥!
於是我報名減重門診課程,開始一連串的魔鬼飲食控制法――不吃肉、不吃澱粉、不吃水果,只吃菜和大量喝水喝湯5000cc、每日的熱量都降到最低,幾個星期下來,果然體重快速下降,成功瘦到55公斤左右,但是,這樣激烈的減肥法,也讓我開始掉頭髮,肌肉變肉鬆,胸圍大幅縮水……,我意識到減肥是一輩子的事,我不能再這樣下去,於是我開始大量運動、慢跑、重訓、報名鐵人賽,增加自己的運動量,飲食方面為了不再復胖,我仍然盡量依照先前的原則,直到如今體重47公斤、體肪19,這真是一段很辛苦的減肥心路歷程。

聽聞211全平衡瘦身法,如獲至寶

當我聽聞宋晏仁醫師的211全平衡瘦身法,我好驚喜!因為「健康吃、瘋狂瘦」,就是我一直在找尋的既可以終生享瘦、又能維持健康的瘦身法,於是不但自己報名參加,也邀約身旁的親朋好友一起來聽健康瘦講座,參加台北場,聽完宋醫師的講座後我才發現,原來減肥還可以這麼輕鬆,不但可以吃肉、可以吃澱粉、甚至有甜味的菜都可以吃,因為我長期都不吃有甜味的菜(如:高麗菜、甜椒、紅蘿蔔……),看見宋醫師的每日餐盤裡擺放著各式各樣、五顏六色的蔬果,哇!那真的好令人羨慕喔。
當天講座的許多觀念更打破我的減肥迷思,原來減肥期間只要掌握211全平衡飲食原則,不僅能吃美食不用挨餓,還可以餐餐吃飽,而且吃得可口美味營養又健康!還有用餐的飲食順序――「水→肉→菜→飯→果」,更是很實用的小技巧,觀念對了、自然就瘦了!看見講座中全場好認真地勤抄筆記,更有不少邀約來的朋友都熱情的回饋 ~

◎陳弟兄:「我最近一直想要減肥,卻越減越肥,我都找不到方法,感謝神聽到我的心聲,透過陳姊妹邀約我來參加減肥健康講座。」

◎詹姊妹:「這堂講座好棒,回家馬上與家人做了分享,並與女兒約定要一起實行211飲食法,一起改變不好的飲食壞習慣!」

◎黃弟兄:「感謝上帝,讓我可以靠著211贏回健康,希望能順利減重成功。」

因著耶穌的愛,重新奪回健康的掌控權

而現在的我也成功從陳圓圓變回陳瘦瘦,更用宋晏仁醫師的211全平衡飲食法來維持每日的生活日常,每天正常飲食,依循211不但能輕鬆瘦,還能把體質養瘦不再復胖,輕鬆維持苗條S身材!

最後加上低衝擊性的運動搭配好聽的詩歌律動,讓身體自然放鬆擺動,不受空間的限制,隨時隨地在律動中享受神同在的美好,在安靜靜默中與神對話,也使我們更加明白和貼近天父的心,讓身體得到好的休息和滋潤,相信當我們都學習保養愛惜自己的身體,不但能健康瘦身有時,更能榮耀神有時,重新發現身體的美好,讓身體健康的感覺活起來,用健康的身體奔跑天路榮耀 神,用完整有力的身體全心投入事奉神,相信居住在我們裡面聖靈的殿,也會健康又歡喜,讓我們一起因著主耶穌的愛,重新奪回健康的掌控權!