性格管理學的妙用 (廿四)

上課學員的學習見證

文◎劉大明 牧師
中壢浸信會兒童牧區牧師
性格管理學資深講師
兒童因材施教與賞識教育講師
拿撒勒人神學院兼任講師

學習「性格管理學」是為了要更認識自己。這個探索之旅非常值得,當找到真正的自己時,我發現那只是開始,而不是結束。因為要能夠從理解自己到接納自己,再到管理自己,還有好長的成長之路要走。然而,因為能夠看懂自己,我感受到從未有過的自在感。

在「性格管理學」的性格辨識之初,我確定就是外向又感性的人。所以,我的主性格是「表達特質」,我的內在核心動機是「追求被認同感、創意和自由」。

但是,更深入探討副性格的時候,我就遊走在「表達領袖」和「表達親切」之間,有些難以判斷;直到上完整個課程後,從我成長過程的點滴,確定了我的副性格,希望我的分享能夠幫助你學習。

求學時期成績優異

小時候,在家中排行老二的我總是想要做個表現最好的小孩,力求得到爸媽的讚賞以及認同。

在國小階段,我讓自己作一個配合度很高的學生,希望成為讓每個老師都讚賞的好學生;並且在人際關係上,由於我熱情大方、主動幫助別人。

所以,畢業時我拿了全校模範生和市長獎。現在我可以理解為什麼我總是表現優異,原來是我天生的內在性格特質,主導著我「追求被認同感、創意與自由」的外在行為和反應。

國高中及大學階段,我的朋友群裡有品學兼優的,也有被列為黑名單的;而我竟可以跟這兩種族群都相處的很好。原來,這也是因為我天生的性格優勢是「擅於交際、熱愛與人互動」。

許多環境當中,當朋友間發生衝突時,我往往是個和事佬或是傾聽者。所以,我很確定我的副性格是「親切特質」。

工作階段表現出色

畢業出社會工作時,爸爸想安排我去國外念書,我卻堅持要實現、也實現了自己的夢想——長榮空姐。原來這是表達特質在不被認同時,自然會產生創造不可能的積極動力,就是賭口氣,證明給對方看。

不過,我雖然被長榮錄取,卻又考量弟弟在國外念書,姊姊很早嫁人,媽媽沒人照顧。所以,我毅然決然放棄了,只希望能有更多時間陪伴媽媽。原來,這是表達特質因為敏感於媽媽的需要,就強烈想要滿足媽媽的需求的本能反應。

最後,我選擇進入金融業,由於工作努力表現出色。廿三歲時,得到公司的認同及賞識,坐上了前三大金控總公司的主管位置。剛開始作主管,感覺自己還有很多需要學習的地方,可當下就要帶一個大團隊,這實在令我感到恐懼、壓力很大;這也是我自己的副性格是親切特質的原因。

在帶領團隊時,很多人不看好我,但我不放棄也不斷的磨練和成長。回想那段日子,常常犧牲自己的休息時間,來幫助團隊成員及建立彼此的關係,一心只想提升別人,成就別人;這的確就像性格分析資料中的「第二型助人者」,常常忽略自己的需要,而去滿足別人的。結果我成為金控公司最年輕的經理人,也帶動了整個團隊,我要感謝上帝給我的性格和恩賜。

進入教會 喜歡服事和幫助別人

成為基督徒後,我把教會當成第二個家,喜歡服事和幫助別人的我,展現出來的總是熱情樂觀,這可能也是我被選為教會執事會主席的原因。但我並不以此為傲,因為馬可福音10章44節:「在你們中間,誰願為首,就必作眾人的僕人。」

以前,我很討厭自己雞婆的個性,甚至我先生也覺得我愛管閒事。現在,我明白要如何運用上帝給我的性格,全力發揮性格優勢,避免過當的表現,就不至使性格優勢變成劣勢。

學習性格管理學
讓夫妻間的相處越來越融洽

我先生是分析親切特質,我們一起創業開設潤餅皮工廠,所以朝夕相處、同進同出。學習性格管理之前,我總覺得他是一個很龜毛的人,凡事吹毛求疵,對我的做人做事總是挑剔不完,標準總是那麼高;過去,我不斷在想:「他為什麼總是在找我麻煩,是不是不愛我了?」「為什麼他要讓我那麼不開心呢?」

學習了「性格管理學」的瞭解、理解和諒解之後,我能夠理解他為什麼會這樣,如今我完全釋懷,原來他不是不愛我而挑剔我;反而是因為愛我而提醒我,補了我的不足之處。我開始對他表達賞識他的優點,並且以上帝創造他眼光來看待他,如今我們的相處越來越融洽了。
(本篇作者永豐浸信會游琇惠姊妹)