編輯室的話

傳神近來的福音事工愈趨多元,但傳神仍堅持傳講真理、造就信徒。從最早的影音傳播跨足到老人的居家照護事工,再到「希望線」禱告專線的成立,又藉著「希望線臉書」,廣傳神是愛的好消息;「老不休傳騎」臉書,看老不休騎士周流四方行善事、傳揚福音散播愛。

我們從四面八方而來,接受訓練與裝備,又向四面八方而去,盼望成為生命影響生命、義工複製義工、愛心感染愛心、行動傳遞行動的關懷協會。

新的一年,也是傳神希望線事工繼續展翅飛翔的一年,我們將鼓勵各行專業人士加入團隊,開展有意義的人生下半場。除了深化義工訓練,建立天使人力銀行資源,今年五月,傳神老不休騎士將前往美國,舉辦詩歌傳愛的電影音樂佈道會,期待美國各大華人教會共襄盛舉!

本期封面人物是擁有「台灣鷹爸」之稱的徐柏岳,他畢業於中正預校75年班、空軍官校80年班,曾任戰鬥機飛行員,後因受傷停飛;轉而研究信仰的本質,擁有中華福音神學院聖經碩士學位。

寫作《台灣鷹爸的快樂教養提案》一書,告訴大家:「教養的成功不在好學歷,而在於與父母擁有一生的好關係。」台灣鷹爸:「13歲,我讓孩子做決定。」我們一起看他如何用猶太智慧,教出兩個分別錄取維吉尼亞軍校和美國西點軍校的兒子。

「你們若聽從耶和華你們神的誡命,就是我今日所吩咐你們的,就必蒙福。」命記11:27

沒有一樣工作不是因著福音的緣故。羅馬書十二章1節「將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」哪怕我們是算不得什麼的,相信主所悅納的是我們所有的,不是我們所沒有的。我們願意擺上自己有的,主就悅納,而且要大大使用,讓這五餅二魚成為五千人的祝福。

您的好朋友 李志偉 敬上