關於我們 About us

關於我們 About us 2016-11-29T14:05:59+00:00

14,130 total views, 2 views today

愛人不可虛假,惡要厭惡,善要親近。  羅馬書12:9

Title 傳神執行長李志偉簡介 Mr. David Lee

執行長照片李志偉,現任新加坡及台灣人力銀行資深顧問。現為傳神關懷傳播協會執行長,『福音寫真』紀錄片製作人。自1990年投身社會公益工作後,秉持著對華人家庭倫理價值的執著,並且運用專業企業經營理念,整合了各項社會資源,致力推廣全面性社會關懷工作已經邁入第十四個年頭。

十四年社會公益工作中,他不僅拍攝了一系列生命關懷影片,透過在收視率良好的電視台播出,對社會傳遞真愛光明的信息。所拍攝的影片更在國際電影人協會、台灣社會公益影片中獲得許多獎項。他並獲邀到台灣、香港、新加坡、馬來西亞、美國、加拿大、法國、中國大陸……各地舉辦一系列生命講座,協助無數與會來賓的生命因感動而獲得改變。

除了電視節目的製作,他拓展關懷工作的範疇,成立『希望線協會』,進行弱勢團體的關懷,最主要的工作是長者自殺防治、家屬諮詢與失能者的居家服務。藉著服務與關懷,將從真實的愛與幫助,帶給每一位身、心、靈受苦的朋友們。

並曾主辦多次的新加坡國際才藝節:小手牽大手金獅獎、和平旗幟等活動,燃起青少年對音樂、舞蹈等藝術的火苗。以藝術活動結合老人社會工作,增加了互動交流的機會,拉近祖孫關係,加強家庭道德倫理觀念。

在投身老人社會工作裡,鼓勵老人走出孤獨,通過不老騎士的精神,完成環島及騎出海外的壯舉,激發了老人的潛能與自信。並培訓出許多優秀的義工,以生命影響生命,環環相扣地帶出了常提起的一句話:“生命不可以重來,卻可以活得精彩”。

因著這份執著,不畏艱難地帶領著一群與他同心努力的專業工作夥伴,投身在全球華人的關懷工作領域。

Title 關於傳神 About us

本會最早是『財團法人中華基督教浸信會附屬大眾傳播中心』,它是一個具有45年悠久歷史的電視節目製作單位,以製作具有『優良價值觀念』與『正確家庭倫理道德』為宗旨。

2005年6月28日本會正式更名為「社團法人台灣傳神居家照顧協會」以便擴大對獨居、失智和失能長者的關懷。

Title 協會理念 Ideal of the Association

傳神首先推動「老老介護」理念,招募高齡(樂齡)志工,樂齡志工藉由「老老介護」理念即是「老人幫老人」的陪伴與協助,引導高齡長者將他們過往豐富的人生經驗,激發更多的生活樂趣與生命意義,增加社會人力資源,「讓老人不是包袱,而是國家的祝福」。

Title 服務項目 Our service

(一)加強義工招募與組訓,關懷社區獨居及失智老人,推動公益,服務社會。

(二)舉辦大型懷舊歌曲生命關懷演唱會或出版淨化人心的生命教育影音和文字教材等,內容包括「重視家庭倫理,建立家庭婚姻正確價值觀,克服逆境或學習寬恕,匡正社會風氣等」。

推展「多元化的老人活動中心」即是「E.A.T(Elderly Activity Therapy)樂齡音樂氧生館」,一面成為高齡長者日間照護場所;一面成為高齡長者的「心靈加油站」或「愛的補給站」,在此結交朋友,互相學習,彼此關懷,有晚年的好友相伴相遊,疾病自然減少,節約社會醫療成本,讓高齡長者的家屬無後顧之憂,增加家庭經濟產能 。

樂齡義工關懷獨居長者,「向孤獨說再見」,期盼高齡長者均能「擁抱老年 樂活高齡」;為政府當局補充人力和財力的不足,增添高齡長者「自給自足」服務的軟實力。

Title 未來展望Future Vision

傳神居家照顧協會相信,如果現代老人能成為偉大世代(黃金世代)

老而不休,從無用到有用,從家庭負擔到精采生活,從被照顧者(care taker)到付出照顧者(care giver)。

讓樂齡人生成為年輕人典範,實現就地安養就地老化的理想。從失神到傳神,世界將會更美好。因應台灣高齡化社會到來,國內社會企業組織對於老人健康、安養面向,積極設立相關組織及提供服務,傳神居家照顧協會努力在前,不落人後。